大阪市旭区とキャリア教育等に関する連携協定を締結しました。

大阪市旭区と常翔学園高等学校は、円滑かつ密接な連携のもとに、双方が協力し合い、地域の発展・教育の充実を図り、将来地域社会に貢献する有為な人材育成に寄与することを目的とした連携協定をこのたび締結しました。
 本協定は、本校が取り組む正課授業「Young Leaders Plan」(スーパーコース、特進コース2年生)において、旭区からミッション(地域が抱える諸課題)を提示してもらい、それらのミッションに対する解決策(アイデア)を本校が提案することにより、本校生徒のキャリア能力の育成と旭区の発展を図るためのものです。よって、今後本校の授業で得られた成果を地域に還元するとともに、提案をまちづくりに活かすなど、様々な分野において連携・協力を行っていきます。