【吹奏楽部】中学校オープンスクール

本日、本校の中学校オープンスクールにおいて高校吹奏楽部は中学吹奏楽部のサポートをしました。

まずは中学一年生と高校生数人を含む構成で「365日の紙飛行機」を演奏しました。この曲は去る3月に開催した高校吹奏楽部定期演奏会において中学生と合同演奏した曲です。当時よりも成長した中学生を見ることができ、とても頼もしく感じました。
 そして2曲目は中学2・3年生だけによる「Happiness」をお送りしました。初の中学生だけによる演奏だったので少し緊張した様子もうかがえましたが、見事最後まで堂々と演奏できました。文化祭でも単独ステージがあるのでがんばってほしいと思います。

DSC_2641(1).jpg

いよいよ来春は一貫4期生が高校進学をします。そして吹奏楽部に入部し、あの白いブレザーを着て舞台に立っている姿を想像するととても楽しみです。
 中学・高校ともに吹奏楽部を今後ともよろしくお願い申し上げます。