ソフトテニス部 女子 春季大会団体戦 結果報告

6月4日(土)に寝屋川公園テニスコートにて春季大会女子団体中央大会が実施されました。
今大会は4月の予選リーグを勝ち抜いた高校がインターハイ・近畿大会を目指してトーナメント形式で行われます。本校も近畿大会の出場権が与えられるベスト12を目指して、今大会に出場しました。
結果としては1勝2敗で1回戦で敗退し、残念ながら近畿大会に出場することはできませんでした。
しかしながら、3年生が先陣を切って1勝を挙げてくれたことは、チームにとって非常にうれしいことであり、後輩の目にも焼付いたことだと思います。
この3年生の女子は2人だけで後輩を引っ張り、人間的に大きく成長してくれた代でした。目標である近畿大会に出場することはできませんでしたが、この3年間の成長は今後の人生できっと役立つと思います。彼女たちは夏の総体に向けて、これからは自分たちのためにテニスを続けます。彼女たちがいい形でテニス生活を送れるように、陰ながら支えていきたいと思います。

最後になりましたが、応援に来てくださいました保護者様、卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。