【ソフトテニス部】大阪高校春季大会 男子個人戦 中央大会 結果報告

5月28日(土)に長居庭球場で「大阪高等学校春季大会 男子個人戦 中央大会」がありました。本大会は、先日各ブロックで行われた予選を勝ち上がった選手のみが参加できる大会で、上位のペアは近畿大会やインターハイへの出場権を獲得できます。本校からは、1ペアが出場しました。
 1回戦は、緊張もあり、序盤は相手のペースで進んでいきました。しかし、次第にいつも通りのプレーができるようになると、流れをつかむことができました。相手の特徴を分析したうえでミスをさせるテニスは、この春に意識していた「考えるテニス」でした。そのまま見事勝利することができましたが、2回戦は終始相手を崩せず、残念ながら2回戦敗退となってしまいました。
 近畿大会への出場を目標にしていた1年間でしたが、男子は団体戦・個人戦ともに、その夢が潰えてしまいました。まだ女子の大会は残っているので、しっかりサポートしてもらいたいと思います。また、1、2年生は3年生の思いも背負って、これからの練習を頑張ってもらいたいです。
 最後になりましたが、お忙しい中応援に来てくださった保護者の皆様、OBの皆様、ありがとうございました。今後とも応援をよろしくお願いいたします。