【ソフトテニス部】第2回常翔カップ

2月7日(日)に「第2回常翔カップソフトテニス大会 女子の部」を開催しました。本大会は常翔学園高校ソフトテニス部が主催する中学生女子が参加する大会です。昨年度に続いての開催で、今年度も大阪市・枚方市・摂津市・茨木市から全12校に参加していただきました。また、大宮中学校様にコートをお借りして合同練習会も実施し、合わせると150名ほどが参加する大会となりました。
 まず予選リーグを、その後決勝トーナメントを、それぞれ団体戦で行いました。ファイナルゲームまでもつれる試合も多く、白熱した試合ばかりでした。試合に負けて涙を流す選手もおり、一生懸命試合に取り組む姿には心を打たれました。
 部員には今回の大会運営を通して、礼儀やもてなすことの大切さ、一球一球全力で取り組む姿勢を学ぶとともに、自らが参加する大会を運営してくださっている方々への感謝の気持ちを確認してもらいたいです。
 最後とはなりますが、「第2回常翔カップ」に参加していただいた皆様、開催にご協力くださった関係者様、OBOGの皆様ありがとございました。

【試合前】多くの選手が朝から練習していました
試合前.jpg

【開会式】司会進行なども部員が行いました
受付.jpg