ソフトテニス部 大阪総合体育大会 団体戦女子(中央大会)

11月1日(日)に「第69回大阪総合体育大会 団体戦女子 中央大会」が実施されました。本大会は先月に行われた予選リーグを勝ち上がった学校のみが出場できる大会です。
 1回戦は北千里高校との試合でした。緊張からか実力を完全に発揮できなかったペアもありましたが、2勝1敗で勝利することができました。しかし、2回戦の明浄学院高校との試合では残念ながら敗れてしまい、2回戦敗退という結果で終わってしまいました。
 これで本校の今年度の公式戦はすべて終了となりました。「近畿大会出場」という目標は叶わず、来年度の春に再チャレンジすることになります。目標を達成するためには、ここからの5か月をどのような意識で過ごすのかが重要になってきます。近畿大会に出場するためには自分が、ペアが、そしてチームがどのような状態であるべきかを考え、春には自信を持ってコートに立ってもらいたいと思います。また、そのような状態になるためには何をしなければならないのかしっかり計画を立て日々の練習に臨んでもらいたいです。
 最後になりますが、お忙しい中応援に来てくださった保護者の皆様、OB・OGの皆様、ありがとうございました。今後と応援よろしくお願いいたします。
総体団体中央.jpg