ソフトテニス部 大阪総合体育大会 個人戦女子(ブロック予選) 結果報告

6月28日(日)に、「第69回大阪総合体育大会 ブロック予選 女子個人」が実施されました。本校からは5ペアが参加しました。結果としては、1ペアがベスト8に入り、中央大会進出を決めることができました。
 中央大会に進出する部員を除いて、基本的に3年生は今大会で引退となります。最後に満足のいく結果を残すことはできませんでしたが、普段の練習から全力で取り組む3年生の姿は素晴らしいものでした。また、後日行われたミーティングでの、引退する部員からの言葉も困難なことも乗り越えてきた彼女らだからこそ話せる立派なもので、3年間での成長を改めて実感しました。後輩の胸にも大きく響いたようです。
 1、2年生には尊敬する3年生を超えることができるよう、日々の練習に励んでもらいたいと思います。また、残った3年生には、引退することになった仲間の分まで頑張ってほしいです。
 最後にはなりますが、日頃からチームを支えてくださる保護者の皆様、いつも様子を気にかけてくれるOB・OGの皆様、ありがとうございました。