【吹奏楽部】2015水都大阪 はちけんやお花見フェスタ 川開きパレードに出演しました

吹奏楽部は先日22日の日曜日『はちけんやお花見フェスタ 2015川開きパレード』に出演しました。

出航前jpg

出航直後jpg

春を感じさせる穏やかな気候の中、主催者を代表される方からの合図で11時に出航。今回は1年生から3年生まで43人が乗船しましたが船に乗りながらの演奏はみんな初めてでしたので不安もありました。それでもいざ出航するとまったく問題もなくとても楽しいひとときとなりました。

合計4隻のうち他の3隻には一般公募の市民府民の方々が乗船され、思わず口ずさみそうな懐メロから話題の妖怪ウォッチまで私たちの音楽を約1時間お聴ききいただきました。また川辺や橋の上にいた方も笑顔で手を振って見送ってくれました。生徒たちも人の温かみを改めて感じることができ、充実した笑顔を見せていました。

航行中3jpg

航行中4jpg

今回のイベントにおいて、我が部が掲げる「お客様に喜んでいただける音楽を」という目標が達成されたのではないかと思います。そして、このような機会を与えてくださった関係者の方々、またご協力いただいた学校内の教職員の方々に改めて感謝申し上げます。

集合写真jpg

来たる29日(日)の定期演奏会(詳細はこちら)でもお客様に喜んでいただける音楽作りをするため、ラストスパートの練習に励んでおります。お時間があればぜひともお越しください。