ソフトテニス部 団体 大阪総体ブロック予選 結果報告

第68回大阪総合体育大会 ブロック予選(団体)結果報告

10月25日(土)に「第68回大阪総合体育大会 団体 ブロック予選」が実施されました。本大会は、3校が団体戦を行うリーグ戦で、1位となったチームが翌週にある中央大会に進出することができます。
 男子は夕陽丘高校・関西福祉科学大学高校との対戦でした。夕陽丘高校との対戦では、1勝1敗で迎えた第3戦に惜しくもファイナルゲームで敗れてしまいました。続く関西福祉科学大学高校との対戦で勝ち越すことができれば中央大会進出の可能性もありましたが、0勝3敗で予選敗退が決まりました。予選敗退とはなってしまいましたが、練習の成果を発揮してポイントを決める場面も見られました。今回の経験をばねに春の大会に向けて努力を続けてもらいたいです。
 女子は鶴見商業高校・梅花高校との対戦でした。鶴見商業高校との対戦では、1勝1敗で迎えた第3戦に何度も追い込まれながらも粘り切り勝利することができました。梅花高校との試合も2勝1敗で勝ち越し、見事中央大会進出を決めました。女子は今回シード校というプレッシャーもあったとは思いますが、そのプレッシャーをはねのけての勝利でした。
 本大会の結果、女子は中央大会に進出できることとなりました。1週間後に行われる中央大会に向けて、残念ながら敗退してしまった男子も含めてチーム一丸となって邁進していきます。今後とも応援よろしくお願いいたします。

〈試合結果〉
 第1試合  常翔学園高校  1‐2  夕陽丘高校