ソフトテニス部 男子 大阪総体中央大会結果報告

第68回大阪総合体育大会 中央大会(男子個人)結果報告

8月8日(金)に「第68回大阪総合体育大会 中央大会 男子個人」が実施されました。今大会はブロック予選を勝ち上がったペアのみが出場できる大会です。本校からは5ペアが出場しました。
 残念ながら2ペアは初戦で敗退してしまいましたが、2ペアが2回戦進出、1ペアがベスト16入りを果たしました。自分の力を出し切れず悔しい思いをした生徒もいましたが、毎日一生懸命練習をして中央大会に出場したことは大きな経験となったはずです。また、先に引退することになった3年生や女子も応援に駆け付けてくれて一丸となった応援は素晴らしいものでした。
 今大会で3年生は引退ですが、3年生の練習に取り組む姿や試合に臨む姿は1・2年生の心に残っていると思います。この3年生が果たせなかった男女団体での近畿大会出場を次の代では達成できるよう、これからの練習に取り組んでいってほしいです。
 最後にはなりますが、日頃から選手を支えてくださる保護者の皆様、OB・OG、地域の皆様、本当にありがとうございました。