ソフトテニス部 女子 大阪総体中央大会結果報告

第68回大阪総合体育大会 中央大会(女子個人)結果報告

8月7日(木)に「第68回大阪総合体育大会 中央大会 女子個人」がありました。今大会は7月に実施されたブロック予選を勝ち上がったペアのみが出場できる大会です。本校からは2ペアが出場しました。また出場する3年生にとっては最後となる公式戦でした。
 結果は、1ペアが初戦で敗退してしまいましたが、1ペアが初めてベスト32まで進出することができました。予選で敗退してしまい先に引退してしまった3年生も全員応援に駆け付けてくれたので、その応援も大きな力になったと思います。
 今大会ですべての3年生が引退となりました。代々の目標であった近畿大会出場を果たした3年生は常翔学園高校ソフトテニス部をさらに成長させてくれる大きな存在となりました。次の代の選手たちが掲げた目標「近畿大会出場を伝統にする」を達成するため、1・2年生には今までの先輩たちに負けないくらい熱心に練習に取り組んでもらいたいです。保護者の皆様、地域の皆様、今後とも応援よろしくお願いいたします。