ソフトテニス部 女子 大阪総体ブロック大会結果報告

第68回大阪総合体育大会 ブロック予選(女子個人)結果報告

7月24日(木)に、「第68回大阪総合体育大会 ブロック予選 女子個人」が実施されました。本校からは7ペアが中央大会出場を目指して参加しました。結果としては2ペアがベスト8に入り、見事中央大会進出を決めることができました。
 中央大会に進出する生徒を除いて、3年生は今大会で引退となりました。最後に満足のいく結果を出すことができなかった3年生もいるとは思いますが、3年間熱心に部活動に取り組み近畿大会に進出した先輩の姿から後輩が学ぶべきことは多くあったと思います。1、2年生には先輩をさらに超えることができるように、これからも練習していってほしいと思います。また、残った3年生には、今大会で引退することになった仲間の分まで頑張ってほしいと思います。
 最後にはなりますが、日頃からチームを支えてくださる保護者の皆様、いつも様子を気にかけてくれるOB・OG、地域の皆様、ありがとうございました。