ソフトテニス部 男子 大阪総体ブロック大会結果報告

第68回大阪総合体育大会 ブロック予選(男子個人)結果報告

7月19日(土)、24日(木)の2日間にかけて、「第68回大阪総合体育大会 ブロック予選 男子個人」が実施されました。3年生にとっては今大会が集大成となる最後の大会です。また、代が変わって2年生が引っ張る初の大会であり、多くの1年生にとっては初めての公式戦であったように、それぞれの生徒にとって大きな意味を持つ大会でした。今大会では86ペアの中からベスト14に入ったペアが8月8日に実施されます中央大会に出場できます。本校からは12ペアが出場しました。
 今大会の結果、推薦の1ペアを含めて5ペアが中央大会に進むことができました。しかし、惜しくも準優勝に終わってしまったペアや3位となったペアも含めて、普段の力を出しきることができないペアもおり、今後のチームとしての課題を感じました。今大会で引退となってしまった3年生もいますが、中央大会に出場するペアには敗退してしまった生徒の分まで力を発揮してもらいたいと思います。
 最後にはなりますが、日頃から選手を支えてくださる保護者の皆様、OB・OG、地域の皆様、本当にありがとうございました。