ソフトテニス部 女子 近畿大会結果報告

平成26年度近畿高等学校ソフトテニス選手権大会(女子団体)結果報告

7月21日(月)に奈良県の明日香庭球場で「近畿高等学校ソフトテニス選手権大会 女子団体」が実施されました。今大会は各府県の大会を勝ち抜いた学校のみが出場できる大会です。本校は毎日練習をし、府内の大会では強豪校を破り出場権を得ることができました。女子にとっては創部以来初めての近畿大会です。

初戦の対戦校は和歌山県の神島高校でした。勝負は第3戦までもつれましたが、日頃の練習の成果を発揮して見事勝利することができました。2回戦の対戦相手は奈良県の強豪校・奈良育英高校でした。応援する部員も含め、チーム一丸となって試合に臨みましたが、やはり実力には差があり0勝3敗で敗れてしまいました。

部員にとっては、長年目標としてきた近畿大会で勝利できたことは大きな自信となったはずです。その一方で、近畿大会出場を目標としてきた本校と、さらにその先を見据えている学校との差を感じました。今回の経験を生かして、チームとしてさらに上を目指していきたいと思います。応援などでいつもチームを支えてくださる保護者の皆様、OB・OG、地域の皆様、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

試合結果
 1回戦       常翔学園高校 2‐1 神島高校(和歌山)
 2回戦       常翔学園高校 0‐3 奈良育英高校(奈良)