ソフトテニス部 男子 近畿大会結果報告

平成26年度近畿高等学校ソフトテニス選手権大会(男子個人)結果報告

7月20日(日)に奈良県の明日香庭球場で「近畿高等学校ソフトテニス選手権大会 男子個人」が実施されました。今大会は各府県大会で上位に入った選手だけが出場できる、本校が長年目標としてきた大会です。本校からは1ペアが出場しました。

生徒にとっては初めての近畿大会ということもあってか体が思うように動かず、前半は相手にペースを握られる展開となりました。後半になると次第にポイントを決める場面も増え、ついには追いつくことができました。しかし、最後は粘りきることができずに惜しくも初戦敗退となってしまいました。

部員にとっては近畿大会に出場できたという喜びの一方で、前日の公開練習への参加や他校の試合見学を通して技術面・精神面ともにさらなるレベルアップの必要性も感じた大会となりました。近畿大会の出場が今年だけで終わることなく、近畿大会で「勝てる」学校になれるよう、これからも邁進していきたいと決意を新たにすることができました。最後にはなりますが、遠くまで応援に来てくださった保護者の皆様、部員をここまで励ましてくれたOB・OG、地域の皆様、本当にありがとうございました。