ソフトテニス部 男子 春季大会中央大会結果

~ソフトテニス部 男子 春季大会中央大会 男子団体 結果報告~

5月31日(土)に舞洲テニスコートで「大阪高等学校ソフトテニス 春季大会 男子団体戦 中央大会」が実施されました。今大会は4月に行われた予選3校リーグで1位通過した22校に加え,シード校8校でトーナメントを行い、ベスト12に入りますと近畿大会出場が決まります。

初戦、緊張してぎこちない動きもありミスもありましたが、2勝1敗で勝ち越すことができました。2回戦は第6シードである河南高校と対戦しました。この試合で勝てばベスト16となり近畿大会まで一気に近づくことができます。名前負けすることなく全力でぶつかっていこうと応援にも力が入りました。結果は0勝3敗とシード校を倒すことができませんでした。しかし内容を考えると接戦ばかりで、シード校と肩を並べるまで成長した選手たちに対する喜びと、あと一歩のところで近畿大会を逃した悔しさとが交錯するものでした。

新しい代となり1年間『近畿大会出場』を目標に取り組んでまいりましたが,団体戦で近畿大会の目標を達成することはできませんでした。3年生には個人近畿はもちろんのこと7月に実施される総合体育大会個人戦で3年間の集大成を出し切ってもらえれば幸いです。1・2年生には自分たちが中心となる分先輩たちが成し遂げられなかった目標に近づくために一丸となって取り組んでもらいます。このたびは応援に来てくださいました保護者の方、OB・OG、地域の皆様方には本当に感謝しています。今後ともソフトテニス部をよろしくお願いいたします。

試合結果
 第1試合  常翔学園高校  2‐1  摂津高校