ソフトテニス部男子 個人近畿大会出場決定!!

大阪高校ソフトテニス春季大会 男子個人 中央大会 結果報告

5月10日(土)に長居公園テニスコートで「大阪高校ソフトテニス春季大会 男子個人 中央大会」が実施されました。今大会は4月に実施されましたブロック予選を勝ち抜いた選手によるトーナメントで、ベスト16以上で近畿大会出場、ベスト8以上でインターハイ出場を決めることができます。本校からも3ペアが出場しました。

試合結果は見事1ペアがベスト16に入り近畿大会に出場が決定しました。常翔学園高校としては初の近畿大会出場(大阪工業大学高校時代には出場経験あり)ということもあり、選手、顧問一同本当に喜ばしく思います。2ペアは1回戦敗退、2回戦敗退と近畿大会までは届きませんでしたが、生徒たちが掲げた「近畿大会出場」という目標が達成され、大きな自信になったと思います。

日頃より応援してくださっている保護者様、地域の皆様方本当にありがとうございました。5月31日(土)には舞洲テニスコートで団体戦の中央大会が実施されます。個人戦の勢いに乗って団体戦でも近畿大会出場を決めたいと思います。お忙しいとは思いますが、是非とも足を運んでいただき応援していただければと思います。