ソフトテニス部 春季大会 男子個人 ブロック予選 結果報告

大阪高等学校ソフトテニス春季大会 男子個人戦 ブロック予選結果報告

4月26日(土)、27日(日)に「大阪高等学校ソフトテニス春季大会 男子個人戦 ブロック予選」が実施されました。今大会では99ペアと多くの選手が出場し、その中からベスト16に入ったペアのみが5月10日に実施されます中央大会に出場できます。本校からも14ペアが出場しました。結果としては見事優勝、準優勝を手にすることができました。この結果は今までで最高の結果です。本当に良く頑張ってくれたと思います。ベスト16にも1本入ることができたので本校からは中央大会に3ペアが出場することになります。近畿大会出場を目指してこれからしっかりと練習を積んでいきます。残念ながら他のペアは中央大会に出ることができませんでしたが団体戦での近畿大会を目指して、気持ちを切り替えていきたいと思います。応援してくださいました保護者様、地域の皆様方、ありがとうございました。
 今後の大会予定ですが、5月10日(土)に長居公園にて「男子個人戦中央大会」、二色浜公園にて「女子個人戦中央大会」、5月31日(土)に男女とも舞洲庭球場にて「団体戦中央大会」が実施されます。ぜひとも子供たちの頑張っている姿を応援しに来ていただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。