第28回近畿高等学校新人卓球大会結果報告-女子が初勝利!-

第28回近畿高等学校新人卓球大会の結果を報告いたします。
2013年12月25日(水),26日(木) 於:グリーンアリーナ

男子学校対抗の部
一回戦 シードにより不戦勝
二回戦 1-3 菟道(京都) 敗退

女子学校対抗の部
一回戦 3-2 洛東(京都) 勝利
二回戦 0-3 滋賀学園   敗退

女子学校対抗の部で,初勝利をあげることができました。大舞台での緊張の中,トップ,二番と自分のプレーをやり切って勝つことができました。ダブルス,四番は落としたものの,ラストでキャプテンが接戦をものにし,一回戦を勝ちました。昨年の大会では同じ展開から逆転負けを喫していましたので,その雪辱を果たすことが出来ました。続く二回戦は完敗でしたが,これから目指していく卓球のレベルを体験することができました。
 男子学校対抗の部は初戦敗退でした。落とした試合も接戦で,力の差はなかったと思うのですが勝ちきることが出来ませんでした。全国選抜大会出場権を目指して挑んだ近畿新人大会でしたので,残念な結果です。しかし,本気で近畿のベスト8以上に入ろうとした経験は,今後に生きるはずです。
 この大会の前には,沢山の学校と練習試合をさせてもらったり,世界選手権代表選考会のお手伝いをさせてもらったりと,多くの方々のご支援を頂きました。それが女子の初勝利につながったと思います。本当にありがとうございました。会場に応援に来て頂いた,OB・OG,保護者の皆様,ありがとうございました。これからも選手・顧問一同,近畿・全国大会出場,そして上位進出を目指して頑張っていきますので,変わらぬ応援の程,よろしくお願いいたします。