インターハイ予選 2回戦

◇大 会 名 : インターハイ予選 2回戦
◇試 合 日 : 2013年 6月 1日(土)
◇場   所 : 金光藤蔭 香芝キャンパス

常翔学園 1000  =10
泉北高校  000  = 0

高校総体初戦は主将の一発で始まりました。力強く振りぬいた打球は、はるか遠くまで飛んでいきました。
春に辿り着けなかった壁が、今大会も待ち受けてくれています。今回は挑戦権を得れました。3回戦の相手は桜宮高校です。砕けない壁はないことを信じ、砕こうとする強い意志を確認し、1週間後の試合に臨みます。

常翔学園ソフト部に関わっていただいている全ての方へ
初代主将、副主将が教育実習生として本校に帰ってきました。主将は大学進学後もソフトボールを続けており、秋からは大学1部リーグでプレイします。
副主将は大学進学後、ソフトは続けておりませんが、教員になるべく勉学に励んでおります。
当時は、道具も練習場所もなく、2名から始まりました。部員7名で乗り越えた冬練は、練習の苦しみ以上に苦しいものでした。そんなソフトボール部も今年で5代目です。周りからの支えに感謝し、これからも頑張ります。
 最後になりましたが、遠い会場にも関わらず、多数の保護者・教職員が応援にきてくださいました。心が折れそうな時の支えとなり、好プレーの誘発剤となります。何より選手が張り切ります。いつも本当にありがとうございます。
応援を力とし、次も頑張ります。

6/8 (土) VS桜宮高校 金光藤蔭 香芝キャンパス 11:00 開始予定