大阪高等学校ソフトテニス春季大会団体戦中央大会結果

大会名:大阪高等学校ソフトテニス春季大会団体戦中央大会

男子団体戦

日時:2013年5月25日(土)

場所:長居公園テニスコート

1回戦

常翔学園 1 - ② 豊島高校

1回戦敗退

本当に、この日のために3年間必死にテニスをしてきたという想いを
持って試合に臨みましたが、近畿大会出場の目標は叶いませんでした。
敗因は、その想いを持ち続けてコートに立つことができなかったからではないかと思います。
ミスが重なった時ほど、意思の強さが問われます。
うつむくことなく、次の一点をどう取りにいくかをどれだけ必死で考えてテニスをできるか。
常翔学園高校テニス部の命題となりそうです。

がむしゃらに。何が何でも勝ちにいく。目標を達成してやる。逆境に立ち向かう。
そんな姿勢を、後悔を残してしまった出場メンバーから部員全体に伝染させ、
次こそは必ず目標を達成できるよう、部員一丸となって取り組んでいきたいと思います。

次回大会は
男子:7/13(土) 大阪総合体育大会 個人戦(汎愛高校・東高校)
女子:7/14(日) 大阪総合体育大会 個人戦(関西創価高校)

応援よろしくお願いします。