第27回近畿高等学校新人卓球大会結果報告-男子団体で一勝しました-

第27回近畿高等学校新人卓球大会の結果を報告いたします。
2012年12月26日(水),27日(木) 於:東大阪アリーナ

男子団体の部
一回戦 1-3 王寺工業 勝利
二回戦 0-3 育英   敗退

女子団体の部
一回戦 2-3 奈良朱雀 敗退

男子ダブルスの部
髙木雄太(2-13)・青地耕平(2-10)の1組が出場
一回戦 0-3 田中・桐村組(滝川第二)

今回の近畿新人大会には,2年ぶりに男女とも団体戦で出場しただけではなく,男子ダブルスの部にも1組出場することができました。結果としては男子団体で一勝をあげたのみに終わりましたが,男子の2回戦では全国選抜大会に出場することになった強豪相手にセットを奪うなど,力をつけてきていることを実感できた大会となりました。
 女子は残念ながら一回戦で敗れたものの,ラストまで回りどちらが勝つか分からないような接戦を繰り広げました。大きな大会で緊張することも初めての経験でしたので,今後につながる試合になったと思います。
 男子ダブルスは力の差を見せ付けられました。しかし,近畿大会に出場できたことでこのような経験を積むことができました。

今年も近畿大会,全国大会に,1つでも多くの種目で,1人でも多く出場できるよう練習に励んでいきます。年末・年始も国公立大学のOBの方々との練習会や,全国選抜合宿の審判補助員など,強くなるための経験を積むことができました。これからも選手・顧問一同頑張っていきますので,一層の応援をお願いしたいと思います。
 会場まで足を運んでいただいた保護者,OBの皆様,ありがとうございました。