第59回大阪私学総合体育大会卓球の部結果報告 -女子団体戦で3位入賞!-

第59回大阪私学総合体育大会卓球の部の結果を報告いたします。

8月26日(日) 於:臨海スポーツセンター
男子団体
一回戦  3-0 箕面学園  勝利
二回戦  3-0 太成学院  勝利
三回戦  2-3 上宮     惜敗   結果 ベスト16
 一,二回戦は試合内容も良く,会心の試合でした。三回戦は強豪相手に先に2本を取ったものの,後が続かず惜敗しました。しかし,夏の練習によりチーム力が上がっていることを実感できる試合となりました。

女子団体
一回戦   不戦勝
二回戦   不戦勝
三回戦   3-1 宣真    勝利
準決勝   0-3 昇陽    惜敗
3位決定戦 3-1 関大北陽  勝利   結果 3位
 三回戦は前半で1本落とし苦しい試合でしたが,何とか競り勝つことが出来ました。準決勝は負けはしたものの2セットを先に奪うなど,健闘したと思います。3位決定戦にも勝つことが出来,3位という常翔学園高校として過去最高の成績を収めることが出来ました。応援ありがとうございました。

入賞という結果は女子だけでしたが,男女とも今後につながる試合となりました。10月のジュニア予選,11月の高校総体(近畿新人大会予選)に向けて,さらに練習に励んでいきます。これからも応援の程,よろしくお願いいたします。

なお,今週末のオープンスクールのクラブ体験で,中学生のみなさんとお会いできることを楽しみにしています。今回卓球部の体験に来られなかった方も,今後3回の入試説明会の時にクラブ体験が出来ますのでそちらに来ていただけると嬉しいです。こちらも,よろしくお願いいたします。