第25回 近畿高等学校新人卓球大会結果

第25回近畿高等学校新人卓球大会の
男子学校対抗の部,女子学校対抗の部に出場しました。

12月25日(土) 於:奈良市中央体育館
男子学校対抗の部
  一回戦 対 畝傍高校(奈良県) 0-3 敗退

新チームとして初めての大きな大会。その緊張からか出足が悪く,中盤粘るものの押し切られてしまいました。卓球の技術もまだまだですが,試合への入り方など,多くのことを学んだ試合となりました。

女子学校対抗の部
  一回戦 対 洛西高校(京都府) 1-3 敗退

幸先良くエース本多(2年2組)が勝利したものの,2番以降の相手の攻撃が良く入り1-3と逆転されてしまいました。ラストで中川(1年2組)が先に勝っていただけに,後一本取れなかったのが残念でした。

男女とも初戦敗退という結果になってしまいましたが,近畿大会で勝つチームになるために足りないことが良く分かり,勉強になりました。本当に近畿新人大会に出場できて良かったと思います。
 遠く奈良まで応援に来ていただいた,先輩方,教職員各位,保護者の皆様,本当にありがとうございました。これからも今回の経験を生かして練習に励んでいきますので,今後とも応援の程よろしくお願いいたします。