第65回大阪高等学校総合体育大会 卓球の部(男子) -女子に続き近畿新人大会出場決定!-

大阪高等学校卓総合体育大会 卓球の部(男子)

・男子団体  11月28日(日) 会場:臨海スポーツセンター

一次トーナメント
  一回戦  常翔学園 シードのため不戦勝
  二回戦  常翔学園 3-0 信太高校
  三回戦  常翔学園 3-1 清水谷高校
  決勝戦  常翔学園 3-2 布施高校
   一次トーナメント優勝(ベスト16)し,二次トーナメントに進出

二次トーナメント
  一回戦   常翔学園 3-2 星翔高校
  準々決勝 常翔学園 0-3 城東工科高校
   惜しくも敗れ準決勝進出を逃し,5~8位決定戦に回る

5~8位決定戦  常翔学園 2-3 山田高校
   惜しくも敗れ,7,8位決定戦に回る
  7,8位決定戦   常翔学園 2-3 精華高校
   残念ながら敗れる

結果 8位(近畿新人大会出場権獲得)

一次トーナメントから接戦が続きましたが,そこをチーム一丸となって勝ち抜くことができました。近畿新人大会出場をかけた二次トーナメント一回戦でも,ラストまでもつれる大熱戦となりました。しかし,それぞれの選手が全力を出し,またベンチ・観客席が一体となった応援があり,チーム全員の力でなんとか勝つことができました。悲願のベスト8達成です。
 続く準々決勝,順位決定戦では残念ながら敗れてしまいましたが,今後につながる戦いはできたと思います。これからは近畿大会への連続出場,近畿大会での上位進出,全国大会出場と,さらに高い目標を持って,練習に励んでいきたいと思います。応援ありがとうございました。

第25回近畿高等学校新人卓球大会は,12月25日(土)~26日(日)に奈良市中央体育館で行われます。男女とも学校大会の部に出場します。応援よろしくお願いいたします。