2018年度体育祭を実施しました。

6月4日月曜日、京セラドーム大阪において2018年度体育祭を実施しました。
部活動所属生徒や生徒会が朝早くからの準備や競技中の召集・誘導などで積極的に動いてくれたおかげもあり、円滑かつ無事に体育祭を進行することができました。
以下、体育祭の様子をお伝えしていきます。

◎体育委員による選手宣誓
 中・高体育委員長による気合のこもった選手宣誓!
開会宣言.jpg

◎綱引き
 各クラスごとに掛け声が異なるなどそれぞれのクラスのカラーが出ていたように思います。
綱引き.jpg

◎女子ダンス発表
 本番直前まで各々で練習をしている姿が印象的でした。本番も素晴らしい演技でした。
ダンス.jpg

◎30人31脚
 学校でも早朝から完走目指して練習している姿をよく目にしました。完走できたクラス、できなかったクラスなど様々でしたがこの競技を通してクラスが一つになれたのではないでしょうか。
30人31脚.jpg

◎クラス対抗リレー
 優勝目指して、一人一人のバトンに熱い思いがこもります!
リレー.jpg

◎閉会式
 賞状授与です。
閉会式.jpg

このように全生徒が一丸となって競技をし、それに対して個性豊かな学級旗を掲げて応援したりなど非常に盛り上がった体育祭となりました。
最後にはなりますがお忙しい中、平日にも関わらず早朝から体育祭に足を運んでくださった保護者の皆様に感謝申し上げます。