【一貫コース 2年】校外学習に行ってきました(阪大~English Village)

5月21日(月)、一貫コース2年生は校外学習に行ってきました。 まずは大阪大学総合学術博物館を訪れました。生徒たちは展示物や絵画をじっくりと楽しんでいました。

博物館の後、大阪大学の学食でお昼をとり、モノレールで万博記念公園まで移動しました。NIFREL(水族館)では海の生物だけでなく、ホワイトタイガーなどの陸の動物も観察することができました。最後にEnglish Villageでこの秋のオーストラリアへの修学旅行の事前学習を兼ねてレッスンを受講しました。

大変暑い一日でしたが、生徒達は各見学スポットを思う存分楽しんだ様子でした。

handai1.jpg博物館前にて

handai 2.jpg

博物館での様子

bannpaku1.jpg1組集合写真