第一回保護者研修会を開催しました。

4月28日(土)13時から15時まで、OITホールにて第一回保護者研修会を開催しました。

講師に株式会社アビリティートレーニング代表取締役である木下晴弘先生をお招きし、「幸せな人生を送るために知っておきたい5つの法則」との演題でご講演いただきました。
関西屈指の進学塾で講師を務め、生徒の支持率95%以上という驚異的な成績を誇り、灘高校をはじめとする超難関校に多数の生徒を進学へ導いた先生です。

木下先生がお話しされる「幸せとは何か」、「幸せになるために知っておくべきこと」について保護者の方々は熱心にメモを取られ非常に興味深く耳を傾けられている姿が印象的でした。

最後になりますが、お忙しい中多くの保護者の皆さまにご参加いただき誠にありがとうございました。また、今後予定しております第二回保護者研修会にも是非ご参加よろしくお願いいたします。

保護者会①.png

保護者研修会②.png