【スーパーコース2年】科学の甲子園大阪府大会はじめて入賞しました

2017年10月21日22日に実施された第7回科学の甲子園大阪府大会で、本校は はじめて入賞しました。ここ数年、毎年ドリームチーム6名を編成し、学校で、理科教員中心に指導しておりました。とりあえず、昨年は賞状がほしい!っとメンバーも意気込んでいましたが、残念ながら力及ばずでした。毎年、研究を重ね、やっと入賞できるようになりました。頑張ってくれたのは、生徒たちです。本校の生徒たちも十分に太刀打ちできる力があることが証明されました。
 5位入賞 本当におめでとう!
4位北野高校 5位常翔学園 6位天王寺高校 と レベルの高い参加校に常翔学園が挟まれていることにも価値があります。次年度にむけて、さらなる飛躍に学校あげて頑張りたいと思います。頑張ってくれた生徒は、以下の6名です。
スーパーコースの生徒であり、科学部の生徒でもあります。
 本当におめでとう。今年度は、選手宣誓も本校でした。合わせて、おめでとう!

甲子園111.jpg

(入賞校)  1位 大阪星光学院 高等学校
        2位 高槻  高等学校
        3位 豊中  高等学校(府立)
        4位 北野  高等学校(府立)
        5位 常翔学園 高等学校 (初受賞)
        6位 天王寺 高等学校(府立)
        7位 大手前 高等学校(府立)
        8位 桃山学院 高等学校
        大阪工業大学サイエンステクノロジー賞 大阪星光学院

本校ドリームチーム 入賞メンバー
      張 龍  君
      小笠原 悠斗 君 (選手宣誓)
      井上 睦月  君
      山下 碧  さん
      豊嶋 緒唯 さん
      塩谷 泰平 君

(選手宣誓)
  『 私たちは、第7回科学の甲子園大阪府大会のために 一生懸命準備をし、
   練習・特訓に励んできました。
    本日、その成果を最大限に発揮して、正々堂々競技に挑むとともに、柔軟
   な思考を持って、何事にも楽しみながら取り組むことを誓います。
    平成29年10月22日 生徒代表
                  常翔学園高等学校2年 小笠原 悠斗  』