オーストラリア語学研修、セブ島英語研修 事前学習(グローバル体験プログラム)を行いました

6月21日(水)、各種語学研修に参加する生徒を対象に事前学習を行いました。
今回の事前学習はECC国際外語専門学校でのグローバル体験プログラムへの参加です。

IMG_0192.JPG

空港や飛行機でのやりとり、ホームステイ先での挨拶や会話、留学生とのコミュニケーション体験を
英語のみを使用して行いました。

IMG_0196.JPG

IMG_0210.JPG

本格的な設備に驚き、また協力してくれた留学生の積極的な姿勢にたくさんの刺激を受けてきました。思ったように英語が話せず、悔しい思いをした生徒も、英語が通じる楽しさを改めて感じた生徒も、この体験をきっかけにより一層頑張ってくれることと思います。

IMG_0221 .JPG

ほとんどの留学生は英語が母国語ではないという方々で、さらに驚かされました。どのようにして英語や日本語を勉強してきたのかというアドバイスもいただき、とても参考になったようです。
出発まであとわずかです。彼らがどこまで成長するのかとても楽しみです。