【一貫・特進系コース3年】おめでとう!防衛大学校1次試験77名合格!

先日、防衛大学校一般前期試験の合否が発表され、本校から防衛大学校72名、防衛医科大学校5名が1次試験の合格を勝ち取りました!
 この人数は今年初受験の一貫コースを除く特進系コースのみの集計でも昨年を上回っており、大変喜ばしい結果となりました。中でも文系の合格者が増加しており、来年度以降も期待したいところです。
 そして26日土曜日に本校第1視聴覚教室において、進学指導経験豊富な特進系3年学年主任の田村教諭から激励の言葉と今後の予定について話があり、出席した合格者もとてもやる気に満ちた笑顔を見せていました。

DSC_0184.jpg

これから短期間ではありますが、2次面接に向けてしっかり対策をとってほしいと思います!

がんばれ! 受験生!!   がんばれ!  常翔生!!