修学旅行 一貫コース(メルボルン)3日目

昨日から生徒達は各ステイ先で過ごしています。生徒達の自立を促すため、また雰囲気を壊さないために教員は接触しないようにしています。今のところ何の報告も届いていませんので、保護者の皆様はどうぞご安心ください。

本日はカイントンの町の紹介をします。教員が待機しているモーテルを出てメインストリートをしばらく歩くと、様々なお店が並んでいます。交通量は多いですが人通りはまばらです。すれ違う現地の方々が気さくに声をかけてくださり、本当に良い町だなと実感しました。

ステイ先 道.jpg

そのまま歩き続けるとお店や民家が途切れ、小川が流れる自然公園にたどり着きます。小高い丘の上からは、生徒達がステイしているファームが遠くに見えました。スマートフォンから解放され、大自然の中で素晴らしい時を過ごしていることでしょう。

自然公園.jpg

自然公園2.jpg