修学旅行(第3班)豪州(ケアンズ1日目)

前日の第2班(文理進学コース前半クラス)に引き続き、10月10日(月・祝)に第3班(文理進学コース後半クラス)が出発しました。集合予定場所でイベントが実施されていたため、直前に集合場所(写真①)を変更しましたが、前日同様、5分前には参加者全員の集合が確認できました。本日も阿蘇山噴火の影響が心配されましたが、なんと予定より15分も早く出発することが出来ました。保護者の皆様(写真②)も多数見送りに来ていただき、生徒達も非常に心強かったと思います。ありがとうございました。
出発式生徒代表挨拶(第3班1日目).jpg(写真①生徒代表の挨拶)
保護者多数(第3班1日目).jpg(写真②保護者の皆様、お見送り)
いよいよ出国(第3班1日目)_n.jpg(写真③、いよいよ保安検査場へ)
シャネル(文理第3班1日目).JPG(写真④出国審査後、ウイングシャトルへ)