セブ島英語研修(6日目)

【セブ英語研修6日目】
本日も1日、朝から晩まで英語漬けでした。生徒たちも英語を聞いたり、話したりすることに抵抗がなくなってきています。
その1つの大きな要因として挙げられるのが、この語学学校のバディティーチャーシステムです。研修中の本校生徒の担任の先生みたいな存在です。
本日はそのバディティーチャーの2人の先生を紹介します。
SKY(メガネをかけている先生)とDAN(グレーのポロシャツの先生)です。
彼らはシティツアーの同行を始め、昼食や夕食を生徒と一緒に食べたり、帰りにホテルまで同行してくれたりしています。また自習の際の監督+質問にも対応してくれています。
2人とも非常に優しく、時には談笑したり英語のゲームをしたりして生徒たちも彼らのことがすごく好きです。また自習のときには生徒の質問に熱心に対応もしてくれています。
彼らの存在が生徒たちの厳しい英語研修の心の支えになっているのは間違いありません。
生徒たちは2人のバディティーチャーと共に日々楽しく研修を送ることができています。

5-1セブ.jpg

セブ5-2.jpg