海外語学研修(オーストラリア 6日目)

豪州語学研修も6日目、1番疲れの溜まっている頃だと思いますが、今日も全員が元気に時間通りにELSに到着しました。午前中のレッスンでは、本日訪れる教会や美術館の諸注意事項も習いました。各自お昼を自由に食べた後、午後からはセントメアリーズ大聖堂、州立美術館、王立植物園、オペラハウスを訪れました。
今日も現地解散後、2年生の田中さんのホームステイ先を訪れました。前日同様、バスで1時間かかるところで、周りが暗くなる中、教員側は本当に無事辿り着けるのかと不安になっていましたが、田中さんは難なくバス通学をこなしているようでした。他の生徒たちも含め、皆素晴らしいなあと感じました。ホームステイ先では、ホストマザーとその2人の可愛い娘さんがむかえてくれました。子供達にも懐かれ、楽しいホームステイを体験しているようでした。
大聖堂.jpg

美術館.jpg