海外語学研修事前学習(英国・豪州)を行いました。

公開授業終了後に、英国インターナショナルプログラム、オーストラリア語学研修の事前学習を行いました。
 英国インターナショナルプログラム参加者に対しては、「自分について知るためのワークショップ」を行いました。参加者一同が集まるのは2回目で、最初のうちはまだぎこちなさが見られましたが、この研修の目的や自己紹介をペアで話していく中で、少しずつ積極的に話せるようになりました。また、昨年参加した2年生が来て体験談を話してくれました。
英国.jpg
英国3.jpg

オーストラリア語学研修の事前学習では、保護者と共に、渡航時に必要な諸手続や保険、今後の予定などを確認しました。その後、昨年度参加した生徒に対する質問コーナーを行いましたが、生徒たちがとても積極的に質問をしており、語学研修に対する意欲の高さが感じられました。

AUS.jpg
AUS2.jpg

次の水曜日(6月22日)には、英国研修参加者がECC国際外語専門学校でのグローバル体験に参加します(豪州研修参加者は7月6日)。