【一貫・特進系コース 新2、3年】春季学習合宿スタート!

一貫コース、スーパーコース、特進Aコース新2年新3年の学習合宿が、本日より始まりました!
スーパー、特進Aコースはアクティプラザ琵琶、一貫コース新3年は大阪アカデミア、一貫コース新2年は今津サンブリッジホテルにて実施しています。
新学年に向けて、気持ちを新たに良いスタートを切るための合宿でもあります。
しっかりと学習習慣を身に付け、受験生としての意識を高く持って頑張ってください!
合宿は2泊3日で、12日(土)まで行う予定です。
以下、それぞれの合宿の様子です。

【一貫コース新3年】
大阪アカデミアにて。良い意味で合宿慣れをしており、いっそう緊張感を持って勉強に励んでいます。受験生としての意識が出来あがっています。
また、今回は英語の講義において、スマートフォンを用いた授業を展開しています。合宿所に大量のプリントを運ばなければいけないことや、生徒が多くのプリントを所持しなければならないことを考慮し、英語科の大上教諭が発案しました。生徒の反応もよく、今後の学習にも活かされそうです。
学習スタイルを確立するとともに、高校生活最後の集団生活を実のあるものにしてほしいと思います。
DSC_2027.jpg
DSC_2031.jpg
DSC_2032-1.jpg
DSC_2034.jpg

【一貫コース新2年】
予定通り滋賀県高島市にある今津サンブリッジホテルに到着し、開校式を行いました。午後10時まで小テスト、講義、自習が続きます。
一貫2年1.jpg
一貫2年2.jpg

【スーパー、特進Aコース】
合宿では縦のつながりも大事にしており、毎回新2年が新3年の受験生らしい姿をしっかりと目に焼き付けています。新2年特進Aコースは初めての合宿で緊張していました。
また、普段授業で教わっていない先生の授業もあるので、わくわくした様子でした。
これから3日間通して、模試や入試問題の過去問など実戦形式の問題に取り組む予定です。
特進系1.jpg
特進系2.jpg