【薬学・医療系進学コース2年】ガリレオプラン研究発表会のクラス内選考会を実施しました。

本日7・8限目を利用して、2月6日(土)実施予定の薬医コース2年生のガリレオプラン研究発表会への出場をかけた最終選考会を実施しました。
 今年の研究テーマは7種類あり、生徒たちは各自の研究を5月から取り組んできました。昨年10月末には高校生化学グランドコンテストに全チーム出場し、ポスターセッションを経て、本日のクラス内選考会でのプレゼンテーションに挑みました。
研究発表会へ出場できるのは5チームのみで、教員審査、生徒審査の両方の得点で、次のステップに進めるチームが決まります。残念ながら2チームが次のステップに進めませんが、当日の司会進行、照明、音響、受付など、いろいろな係りの仕事も手伝ってもらいます。結果は、後日、生徒に伝えます。
2月6日(土)、OITホールでの研究発表会を目指して、これからも引き続き頑張っていってほしいです。
発表1.JPG
発表2.JPG