防火・防災訓練開催

本日、防火・防災訓練を行いました。生徒たちは火災発生の放送直後、事前に確認しておいた避難経路を通って河川敷グラウンドへの避難を開始しました。特に問題もなく、スムーズに避難できていました。しかし、今回はあくまで訓練です。実際火災が起こった際、冷静に物事を判断し、適切な行動ができるよう、生徒には常に心がけていてほしいです。
 旭消防署の方よりご講評いただき、また、高校各クラスの代表・副代表に、水消火器による消火訓練を実施していただきました。校長、生徒指導部長からの話を聞いた後でしたので、避難訓練以上に引き締まった表情で消火訓練に取り組んでいました。

<避難時の様子>s_防災訓練①.jpg
<旭消防署の方よりご講評>s_防災訓練②.jpg
<校長による話>s_防災訓練③.jpg
<消火訓練の様子>s_防災訓練④.jpgs_防災訓練⑤.jpgs_防災訓練⑥.jpgs_防災訓練⑦.jpg