【1年共通】ミッションミーティングに参加しました

10月24日(土)立命館宇治高校で行われたミッションミーティングに、関西で企業探究学習に取り組む6校から約180名が集まりました。本校からは1年生の有志56名が参加しました。
全体会と6企業に分かれた分科会があり、企業の方々の思い、取り組んでいるミッションへのヒント、アドバイスなど沢山を吸収することが出来ました。ペアワークや代表で発表する場面で、「常翔の生徒達はとても積極でした」と企業の方々がおっしゃって下さってました。参加した生徒たちにはかなり刺激的な一日でした。今後の彼らの探究がとても楽しみです。
クラス発表会は11月下旬の授業時間内に、校内発表会は1月23日(土)に行います。7分に凝縮された彼らのプレゼンテーションを是非ご覧下さい。

立命館宇治.jpg

全体会.jpg