文理進学コース修学旅行3日目

文理進学コース、修学旅行3日目の報告です。
 まずは忠烈祠で衛兵交代(写真①)を見学しました。その後中正紀念堂(写真②)を見学しました。お昼は前日体験でも訪れた金品茶楼で上海点心を食べました(写真③)。
 午後は、まず孔子廟に行きました(写真④)。現地高校である麗山高級中学との交流を行いました(写真⑤)。歓迎セレモニー(写真⑥)で、両校代表と生徒による挨拶の後、プレゼント交換を行いました。そして現地生徒よりダンスなどの出し物(写真⑦)を鑑賞しました。 セレモニーの後はスポーツ・文化交流(写真⑧)を行いました。短い時間でしたが、楽しい交流ができました。別れの時は、本当に名残惜しそうにたくさんの写真を撮っていました(写真⑨)。
 夕食(写真⑩)後はホテルでレクリエーションを行いました(写真⑪、⑫)。時間は遅くなりましたが、各クラスで出し物をして、修学旅行最後の夜を全員で楽しく過ごしました。
文理3日目忠烈祠.jpg(写真①:忠烈祠 衛兵の交替)
文理3日目中正紀念堂.jpg(写真②:中正祈念堂にて)
文理3日目昼食(上海点心).jpg(写真③:上海点心)
文理3日目孔子廟.jpg(写真④:孔子廟)