文理進学コース修学旅行2日目(選択体験)

文理進学コースの修学旅行2日目は選択プランが中心になっています。従って、生徒達は体験にふさわしい行動服を着用しています。朝食後、生徒達は自分で選択した体験学習に取り組みました。 パイナップルケーキ作り(写真①)、足つぼマッサージ(写真②)、小籠包作り(写真③)、太極拳(写真④)と様々なことを体験しました。
 お昼にモンゴリアンBBQ(写真⑤)を食べてから、クラスごとの選んだ観光地を巡りました。淡水(写真⑥)、九份(写真⑦)、十份(写真⑧)といずれも台湾観光で見落とすことが出来ないポイントとなっています。この修学旅行中に全てを巡ることは出来ませんので、お互いに体験を共有してもらえたらと考えています。
 士林の夜市(写真⑨)を見学した後、夕食は中華料理(写真⑩)。毎日、おいしい食事を食べれているようでうらやましいですね。
文理2日目パイナップルケーキ(集合).jpg(写真①:郭元益博物館にてパイナップルケーキ作り)
文理2日目足つぼ.jpg(写真②:滋和堂にて足つぼマッサージ、指導を受けながら生徒同士で押しあって?います)
文理2日目小籠包.jpg(写真③:金品茶楼にて小籠包作り)
文理2日目太極拳.jpg(写真④:太極拳)