特進系コース修学旅行(2日目)

特進系コース修学旅行2日目の報告です。今回の修学旅行では同じホテルに連泊するので、朝食は毎日バイキング形式となります(写真①)。朝食の後、今回の修学旅行の目玉の一つである学校交流に向かいました。交流先の基隆市の私立二信高級中学(写真➁)では熱烈なる歓迎を受けました。校長と教頭の挨拶後(写真③)、生徒たちの出し物がありました。本校からは歌やダンス、剣玉などを披露しました(写真④、⑤)。その後はクラスごとによる卓球対決をしました(写真⑥)。地元のテレビ局の取材もあり、生徒もインタビューを受けていました。全体写真(写真⑦)からも二信校の歓迎ぶりと本校生の満足した様子が伝わってきます。
午後には『千と千尋の神隠し』の舞台のモデルと言われる九份を訪れました(写真⑧、⑨)。本日の夕食はモンゴリアンBBQ。みんな、おいしそうに食べてました(写真⑩)。夕食後は士林の夜市に行きました。ちょうどお祭りが行われており(写真⑪)、すごい人出でした。

特進系朝食グループ1013.jpg(写真①)
特進系学校交流(基隆二信校).jpg(写真➁)
学校交流(特進系)挨拶.jpg(写真③)
特進系学校交流(剣玉).jpg(写真④)