[2015年度英国インターナショナルプログラム]実施報告⑬

8月13日(木)に終了した英国インターナショナルプログラムの最終報告です。

生徒たちは、最終日(英国14日目)の夜、タレントショーに参加しました。
これは各自の特技を壇上で披露するコンテストです。
出場予定者たちはぎりぎりまで練習に汗を流していました。
日本人グループは、ソーラン節、空手、少林寺拳法、プロレス技を披露しました。
どれも大成功で拍手喝采を受けました。

英国14①日目.jpg

英国14日目②.jpg

楽しい2週間はあっという間に終わり、明朝には帰国でした。
現地のお昼には英国を出発し、ドバイ経由で関西国際空港に到着後、空港で解散式を行いました。
生徒の代表者が、出迎えてくださった保護者の皆様や先生方に、英国での成果を報告しました。

英国最終日.jpg

英国で過ごした2週間は、生徒たちにとってよい経験となったようです。
2学期が始まると、英国での成果を発表するための報告会の準備のため事後学習が開始されます。
生徒たちはそれぞれ班に分かれてプレゼンを作成し、9月30日(水)に、報告会を実施します。