【薬医コース2年】育和会記念病院実習が始まりました。

本日から、薬医コース2年生の育和会記念病院での病院実習が始まりました。
7/22(水),23(木),28(火),29(水)の日程で夏期と冬期分かれて実習に行きます。
実際の医療現場に行き、患者を囲むチーム医療の連携を体感することを目的としており、実習中は、生徒1名ずつが担当スタッフに付いて見学を行います。
院内のオリエンテーションを行った後、薬剤部・看護部の見学をし、その後、リハビリテーション科・検査科・放射線科のいずれかの見学を行います。
厳しい受験や国家試験を乗り越えていかなければならない医療従事者を目指す当コースにとって、職業を輝かせることは必須であり、この取り組みが個々の目標に向かうモチベーションアップの一助となることを願っています。

以下が実習の様子です。病院ですので、写真の枚数が少なくなっておりますが、どの生徒も緊張感を持ち、実習に取り組んでいました。
病院①.JPG

病院②.JPG