芸能鑑賞を実施しました

1学期期末テストの翌日、7月10日(金)に芸能鑑賞を吹田市メイシアターにて実施しました。今年はオーケストラ鑑賞の年です。高校生全員が、午前・午後の部に分かれ、アクシス・フィルハーモニー・オーケストラによるクラシック音楽を鑑賞しました。美しいクラシック音楽の旋律と様々な楽器の音色は、試験勉強で疲れた生徒の皆さんの心身を癒してくれたようです。指揮者体験コーナーでは、選ばれた生徒や先生が、プロのオーケストラを前に即興で指揮をして大変盛り上がりました。

geinoukannsyou004s.jpggeinoukannsyou003s.jpggeinoukannsyou001s.jpggeinoukannsyou002s.jpg