【特進系コース3年】卒業生との交流会を実施しました!

本日6/27(土)、この春に卒業した卒業生と、高校3年スーパー・特進コースの生徒との交流会を実施しました。この試みは現3年4組(特進B理系)担任の川田教諭(数学科)が、昨年まで特進Aコースの担任だったこともあって実現したもので、卒業生は17名もきてくれました!在校生のために何かしたいと思ってくれる卒業生が多いことは非常に心強いことです。それは、川田教諭をはじめとする担任団への絶大な信頼があったからこそだと思います。
 卒業生は大阪大学、神戸大学、大阪市立大学、立命館大学、龍谷大学、京都産業大学などの大学に通っており、在校生は直前に迫った入試のことや、この時期の勉強時間、実際に大学に入ってどう思ったか、苦手科目の克服法など、先輩たちに具体的にアドバイスを求めていました。中には大学での「恋の話」に花を咲かせているグループもいました。在校生は「やる気がでた!」「勉強がんばる!」「大学はいって恋人つくる!」と言っており、いい刺激になったようでした。

kawataimage1.JPG

kawataimage2.JPG