第5回知財塾を実施しました

本日(6月10日)、第5回目の知財塾を実施しました。今回はいつものように、校外の研修に行くのではなく、これまでのまとめとして、大阪工大知的財産学部の施設を使って実施しました。まず、廣田先生の司会のもと、学部長の林先生による講話を聞きました。知的財産学部で学ぶこと、語学や資格取得など重視していることや大学院への進学のこと、就職のことなど、多岐にわたって説明がありました。その後、知財推進部や知財PR隊として活躍している現役の学生による知的財産に関する説明や学生生活のこと、また、活動内容についての発表がありました。高田先生の助言もあり、生徒達は1年後の大学生活のイメージがつかめたのではないかと思います。昨年12月から始まった知財塾もこれで終わり、6月24日に修了式を行います。今年度は、最後まで真面目に参加する生徒が多く、今後の飛躍が期待できそうです。
知財塾第5階(廣田先生、林先生).jpg2015知財推進部の皆さん.jpg知財PR隊と高田先生.jpg