[英会話講座][海外語学研修]事前学習を実施しました。

5月30日(土)、夏季に実施される英会話講座と海外語学研修の事前学習を実施しました。
今回の事前学習では、英語力をはかるGTECという試験を受けました。

長時間の試験ではありましたが、生徒たちは集中して受けていました。

事前学習①.JPG

その後、オーストラリア語学研修に参加する高校2年生と英国インターナショナルプログラムに参加する高校1年生は、個別に事前学習を行いました。

オーストラリア語学研修では、部屋割りの確認や事後学習のグループ分けやグローバル体験に参加するための準備を行いました。

事前学習濠.JPG

英国インターナショナルプログラムでは、グローバル体験に参加するための準備や事後学習のグループ分けについての説明を行いました。
事前学習英.JPG

英会話講座は、高校1年生の申し込み者を対象に、7月15日(水)から実施します。
オーストラリア語学研修と英国インターナショナルプログラムは、6月20日(土)にそれぞれ6回目・2回目の事前学習を実施します。