英国インターナショナルプログラム参加者説明会を実施しました

本日5月9日(土)13:30より、2015年度英国インターナショナルプログラム参加者説明会を実施しました。

学校長の北尾先生と、今年度の引率を担当する田中教諭からご挨拶とお話をしていただきました。

学校長挨拶.jpg

引率教員挨拶.jpg

その後、渡航までの申し込み手続きや海外滞在に役立つものについての説明がありました。

今回の説明会でも、昨年度参加した皆さんが、今年度参加する生徒の皆さんにプログラムの概要の一部を紹介したり、アドバイスをしてくれました。今回参加する1年生の皆さんにはとても参考になるお話でした。
昨年度参加生徒.jpg

この後、事前学習の日程の説明と質疑応答を行い説明会を終了しました。

今年度の英国インターナショナルプログラムには、34名参加予定です。
5月末からはGTECの受験など事前学習が始まります。